viernes, 23 de julio de 2010

RECOLECTA SABIDURIA

RECOLECTA SABIDURIA : Toda la informacion sobre el
mate y sus porcesos.

http://www.recolectasabiduria.com.uy/




Breve Historia de la Yerba mate

El origen del uso de la yerba mate se remonta a la época pre-colombina, era un alimento básico de los indios guaraníes el cual denominaban CAA-MATE. “Caa”, “planta” en guaraní y “mate” del quechua “mati” término por el cual designaban a la calabaza que usaban parar beber, ayudados de una pequeña bombilla de caña.
Gracias a las misiones jesuitas, el consumo de yerba mate se popularizó entre los nuevos pobladores de éstas tierras.
En las primeras décadas del SXIX, el conocido médico y naturista francés Aimé Goujaud, más conocido como Bondpland, inició los estudios científicos sobre la planta de la yerba mate, su cultivo y usos. Posibilitando así, un siglo después el comienzo de la industrialización del proceso de cultivo, que se inició en 1903, en San Ignacio, Misiones.

Yerba Mate La Selva

El instituto botánico La Selva cosecha su yerba exclusivamente en el estado de Paraná, Brasil. Elegido luego de muchos viajes y mucha selección. Este yerbal es visitado regularmente por nuestro expertos para supervisar sus condiciones de naturaleza intocada e integridad.

El lugar de crecimiento es importante. Paraná brinda un clima único con la combinación justa entre fríos y heladas; y un clima caluroso y húmedo,
Un suelo arcilloso rico en nutrientes, lluvias regulares todo el año, etc.

No hay comentarios: