lunes, 29 de junio de 2009

CHAU COLESTEROL



En La Selva contamos con la especialidad vegetal : COLESTEL.





Dicha contiene 3 hierbas que hacen que sus resultados sean óptimos para el tratamiento del colesterol.





COLESTEL: Especialidad vegetal de “La Selva” compuesta por una mezcla de 3 hierbas:

.Hamamelis (Hamamelis virginiana): Circulatorio, baja el colesterol

.Muérdago (Ligaria cuneifolia): Disminuye el colesterol por aumento de la velocidad de excreción biliar, tanto de las sales biliares como del colesterol libre.

. Yerba del bicho ( Polygonum punctatum): antihemorroidal,.astringente y antiséptico .







ALIMENTOS RECOMENDADOS

- Hortalizas:

. Ajo (bulbo de Allium sativum L.) Debido principalmente a la alicina y sus productos de transformación produce un efecto ligeramente hipolipemiante (colesterol y triglicéridos). Usos comprobados clínicamente: coadyuvante en la profilaxis de la arteriosclerosis y para el tratamiento de las hiperlipidemias.

. Cebolla (bulbo de Allium cepa L.) tiene acción aprobada como hipolipemiante. Contiene tanto fibra soluble como insoluble.

. Zanahoria (raíz de Daucus carota L.). Contiene pectina y mucílagos (fibra soluble).



- Leguminosas:

.Lenteja, porotos, garbanzo, soja: Aportan fibra soluble y también insoluble.
. Soja y sus derivados (texturizado de soja, harina de soja): Aporta vitaminas del complejo B, fibra soluble, fitoestrógenos y ácido graso omega 3.


- Frutas: Son importante fuente de fibra soluble (pectina) además de tener fibra insoluble. Ej: manzana, uva, cítricos (la pectina abunda precisamente en la capa blanquecina existente entre la cáscara y el interior comestible).

- Cereales integrales:

. Avena en grano: Aporta fibra soluble (pectina) y también insoluble y ácidos grasos omega 6.

. Arroz integral: Aporta fibra soluble e insoluble

. Cebada: Aporta fibra soluble e insoluble


- Alimentos integrales:

. Germen de trigo: Aporta ácidos grasos esenciales omega 3 y omega 6

. Salvado de trigo: Aporta fibra insoluble.


- Semillas:

. Lino: Fuente de ácidos grasos omega 3 y fibra soluble e insoluble

. Girasol: Fuente de ácido graso esencial omega 6 y fibra


- Frutas secas

. Nueces: Aporta ácidos grasos esenciales omega 3 y omega 6, también ácido oleico y fibra

. Almendras: Aporta ácidos grasos esenciales omega 3 y omega 6, también ácido oleico y fibra

- Aceite de oliva y olivos: Muy rico en ácido oleico (omega 9), el aceite debe ser extra virgen de primera prensada, se recomienda aceite de oliva “Los ranchos” que lo obtiene en nuestras casas así como el resto de los productos.


SUPLEMENTOS NATURALES RECOMENDADOS


- Lecitina de soja: Es la parte grasa de la soja actúa emulsionando y aumentando la solubilidad del colesterol evitando que se deposite en las paredes de los vasos y forme las placas de ateroma responsable del esclerosamiento de las arterias, además al ser el colesterol mas soluble lo hace más fácilmente eliminable del organismo. Contiene además inositol y colina que combinados ayudan a reducir el colesterol.

El inositol forma parte del complejo B y está íntimamente unido a la colina y la biotina. Forma parte de los tejidos de todos los seres vivos: en los animales formando parte de los fosfolípidos, y en las plantas como ácido fítico, uniendo al hierro y al calcio en un complejo insoluble de difícil absorción. Su principal función es la colaboración en la formación de lecitina, esta sustancia es transportadora de las grasas desde el hígado hasta las células, por dichas razón es muy importante su colaboración para la reducción del colesterol sanguíneo.
La colina junto con el inositol participan en la formación de lecitina.



- Levadura de cerveza: Contiene inositol.




HIERBAS Y ESPECIALIDADES MEDICINALES RECOMENDADAS

Hierbas medicinales:

- Alfalfa: (Medicago sativa L.)
Parte utilizada: Partes aéreas de la planta.
Es una buena fuente de vitaminas y minerales. Tiene actividad hipolipemiante. Los saponósidos que contiene forman complejos insolubles con el colesterol provocando una reducción de los niveles de colesterol total, LDL, VLDL, fosfolípidos, triglicéridos, y un incremento en las HDL (lipoproteínas de alta densidad) (colesterol bueno). Contiene lecitina que como dijimos es hipolipemiante.
Preparación: En decocción, una cucharada en un litro de agua, hervir de 3 a 5 minutos.

- Alcaucil: (Cynara scolymus)
Parte utilizada: Las hojas y tallos (que no es la parte comestible)
Contiene cinarina que actúa aumentando la excreción del colesterol por la bilis al mismo tiempo que estimula la síntesis de ácidos biliares a partir del colesterol e inhibe su síntesis endógena.
Preparación: En decocción, una cucharada en un litro de agua, hervir de 3 a 5 minutos.


- Llantén: (Plántago lanceolada L.)
Parte utilizada: Partes aéreas
Contiene fibra soluble ( mucílagos y pectinas) que como fue mencionado anteriormente se combinan con los ácidos biliares inhibiendo su reabsorción y facilitando su excreción , por lo que se sintetizan más ácidos biliares utilizando el colesterol sanguíneo.
Preparación: En decocción, una cucharada en un litro de agua, hervir de 3 a 5 minutos.


- Te verde: (Camellia sinensis L.)
Parte utilizada: Las hojas
Las catequinas (antioxidantes fuertes) retardan la acumulación de la grasa corporal y reducen los niveles de colesterol sérico
Preparación: En infusión una cucharadita por taza de agua hirviendo.


OTROS CONSEJOS:

. Evite las grasas de procedencia animal

. Evite el exceso de azúcar, las hojas de Kaa- hee (Stevia rebaudiana) son endulzantes naturales, endulzan y ayudan a disminuir el colesterol.

Evite el sobrepeso.

. Evite el stress: Le recomendamos nuestra especialidad vegetal Anti Stress así como las hierbas Verónica (Verónica officinalis L.) e Hypericón (Hypericum perforatumL.)

. Realice ejercicio aeróbico diario: caminatas, ciclismo, natación.

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