jueves, 20 de agosto de 2009

GALLETAS DE ARROZ



Energéticas pero bajas en grasas y azúcares


Son ricas en hidratos de carbono complejos (80 gramos por cada 100 gramos) y presentan un contenido moderado de proteínas (4-8 gramos por cada 100 gramos) y reducido de grasas (2-4 gramos por cada 100 gramos).
El contenido en vitaminas y minerales varía en función de los ingredientes que acompañen al arroz. Así, si las galletas llevan como ingrediente adicional sésamo, aumenta su aporte de minerales como el calcio, el magnesio y el hierro y de vitamina E.
El arroz es un cereal que no contiene gluten por lo que este tipo de galletas son aptas para quienes padecen de celiaquía o intolerancia al gluten. Tienen un alto valor de saciedad, son de fácil digestión y por su composición nutritiva, resultan una opción muy interesante en desayunos y tentempiés.
El arroz es el cereal más consumido en el mundo ya que sus propiedades y nutrientes hacen de él un alimento considerado básico para nuestra alimentación. El arroz se consume hace miles de años y hoy en día existen unas dos mil variedades de arroces.


Propiedades del arroz


Su gran aporte en hidratos de carbono proporcionan gran energía, aconsejándose su consumo especialmente en deportistas.
Eficaz contra el estreñimiento gracias a su contenido en fibra.
Ideal en casos de Diarrea ya que el agua de arroz tiene efectos astringentes.
Su aporte en Magnesio ayuda a la reducción de azúcar en la sangre.
Ayuda a mantener el sistema nervioso calmado gracias a su aporte en vitamina B y triptófano.
Reduce los niveles de colesterol a través de su fibra y su aporte en gamma-oryzanol.
Actúa beneficiosamente ante la presión arterial debido a su aporte en Potasio y su bajo contenido en Sodio.
Su alto contenido en fósforo lo hacen ideal ante el crecimiento y la energía intelectual.
Muy recomendable para los celíacos o gente que requiere dietas sin gluten.
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TABLA DE INFORMACION NUTRICIONAL PARA GALLETA DE ARROZ “SELVA”